Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 20
Primera ... 1 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar VICENTE, E.; RODRÍGUEZ, G.; GHELFI, B.; GONZÁLEZ-ARCOS, M. Desarrollo de la nueva variedad de cebolla temprana 'INIA ROCÍO 10' (SG10). Hortifruticultura. Revista INIA Uruguay, 2021, no.64, p.61-62. (Revista INIA; 64).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar LADO, J.; VICENTE, E.; MANZZIONI, A.; GHELFI, B.; ARES, G. Evaluación de calidad de fruta y aceptabilidad de diferentes cultivares de frutilla. [Fruit quality and consumer liking of different strawberry cultivars]. Agrociencia Uruguay, 2012, v. 16, no. 1, p. 51-58
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Salto Grande.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar LADO, J.; VICENTE, E.; MANZZIONI, W.; GHELFI, B.; ARES, G. Evaluación de calidad de fruta y aceptabilidad de diferentes cultivares de frutilla. [Fruit quality and consumer liking of different strawberry cultivars]. Agrociencia Uruguay, 2012, v. 16, no. 1, p. 51-58.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar LADO, J.; VICENTE, E.; MANZZIONI, A.; GHELFI, B.; ARES, G. Evaluación de calidad de fruta y aceptabilidad de diferentes cultivares de frutilla. [resumen]. ln: Congreso Nacional de Horti-Fruticultura, 12. Jornadas Regionales de Manejo Poscosecha de Frutas. Seminario Suelos en Horticultura. Seminario Frutales de Pepita. 20-23 octubre 2012, Montevideo (UY) Trabajos presentados. Montevideo (UY): INIA; SUHF, 2010. p.7
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar Lado, J.Luque, E.Spina, M.Ghelfi, B. Evaluación de calidad de fruta y vida postcosecha de frutillas Salto (Uruguay): INIA, 2009. p. 3 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 588) INIA Salto Grande
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar MOLTINI, A.; VICENTE, E.; ALCAIRE, F.; LUQUE, E.; PINTOS, P.; GHELFI, B.; ARES, G.; LADO, J. Aplicación del Mapeo Proyectivo y CATA para mejorar la calidad sensorial de los cultivares de boniato uruguayos. [Resumen] Ciclo Destacadas INIA 2019. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 9-10. Presentado en: Sensometrics 2018, Montevideo, Uruguay.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar LADO, J.; VICENTE, E.; MOLTINI, A.; PINTOS, P.; LUQUE, E.; MANZZIONI, A.; GHELFI, B.; ARES, G. Análisis sensorial integrado al mejoramiento genético de hortalizas uruguayas. [Resumen]. Ciclo Destacadas INIA 2019. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 8. Presentado en: INNOVA 2017, LATU, Montevideo, Uruguay.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar MOLTINI, A.; LUQUE, E.; PINTOS, P.; GHELFI, B.; VICENTE, E.; ARES, G.; LADO, J. Caracterización fisicoquímica y sensorial de variedades de boniato uruguayas preparados mediante dos métodos de cocción. [Resumen]. Ciclo Destacadas INIA 2019. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 6-7. Presentado en: 2do Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos-CIIAL 2016, Punta del Este, Uruguay.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar VICENTE, E.; RODRÍGUEZ, G.; GHELFI, B.; LADO, J.; GONZÁLEZ-ARCOS, M. El cultivar de boniato 'INIA Rubí 59' (W1359.11). Montevideo (UY): INIA, 2021. 4 p. (Hoja de Divulgación; 113).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar VICENTE, E.; RODRÍGUEZ, G.; GHELFI, B.; LADO, J.; GIAMBIASI, M.; ARRUABARRENA, A.; GONZÁLEZ-ARCOS, M. Cultivar de boniato INIA Rubí 63 (W1363.4). Montevideo (UY): INIA, 2020. 4 p. (Hoja de Divulgación; 111).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar VICENTE, E.; GHELFI, B.; RODRÍGUEZ, G.; IBÁÑEZ, F.; ARIAS, M.; GONZÁLEZ-ARCOS, M. El cultivar de cebolla 'INIA Nácar' (SG05). Montevideo (UY): INIA. 4 p. 2024. 4 p. (Hoja de Divulgación; 115). Agradecimientos: A los productores Daniel Topetti, Javier Charle y Jorge Rojas. A los ingenieros agrónomos Manuel Martínez, Mateo Sánchez, Gabriela Carrega y Miguel Baldassini participantes de la validación de este cultivar en Salto y...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar VICENTE, E.; RODRÍGUEZ, G.; GHELFI, B.; IBÁÑEZ, F.; GHELFI, J.; GONZÁLEZ-ARCOS, M. El cultivar de cebolla 'INIA Rocío 10' (SG10). Montevideo (UY): INIA, 2021. 5 p. (Hoja de Divulgación; 112).
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar VICENTE, E.; LADO, J.; RODRÍGUEZ, G.; GHELFI, B.; GONZÁLEZ-ARCOS, M. Es posible desarrollar variedades de boniato de pulpa violeta como una nueva alternativa de diversificación?. Hortifruticultura. Revista INIA Uruguay, Setiembre 2022, no.70, p.83-87. (Revista INIA; 70).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
14.Imagen marcada / sin marcar VICENTE, E.; RODRÍGUEZ, G.; GHELFI, B.; LADO, J.; GONZÁLEZ-ARCOS, M. La evolución varietal en boniato y su incidencia sobre la producción y consumo en Uruguay. Hortifruticultura. Revista INIA Uruguay, Junio 2022, no.69, p.72-77. (Revista INIA; 69).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
15.Imagen marcada / sin marcar LADO, J.; MOLTINI, A.; PINTOS, P.; LUQUE, E.; VICENTE, E.; GHELFI, B.; MANZZIONI, A.; ARES, G. Porque el sabor importa: la evaluación sensorial integrada al mejoramiento genético de hortalizas uruguayas. Revista INIA Uruguay, 2018, no. 55, p. 31-34. (Revista INIA; 55).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
16.Imagen marcada / sin marcar VICENTE, E.; RODRIGUEZ, G.; GHELFI, B.; REGGIO, A.; VARELA, P.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; ARRUABARRENA, A.; ARES, G. CAMBARÁ (R0871.5) y CHAPICUY (Q0714.8): nuevos cultivares de boniato (Ipomoea batatas (L). Lam) obtenidos por el programa de mejoramiento genético de boniato de INIA Uruguay. [119. Genética, mejoramiento y biotecnología]. In: ASAHO (ASOCIACIÓN ARGENTINA DE HORTICULTURA); CONGRESO ARGENTINO DE HORTICULTURA, 38. BAHÍA BLANCA, BS.AS. (ARGENTINA), 5 AL 8 DE OCTUBRE 2015. Resúmenes de trabajo Horticultura. Buenos Aires: ASAHO, 2015. p.121 [Abstract-Resúmen]
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
17.Imagen marcada / sin marcar VICENTE, E.; RODRÍGUEZ, G.; GHELFI, B.; LADO, J.; ARRUABARRENA, A.; ARIAS, M.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; ZUNINI, N. ¿Cómo se obtienen las variedades de boniato?- Hortifruticultura. Revista INIA Uruguay, Diciembre 2023, no.75 p.68-70. (Revista INIA; 75).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
18.Imagen marcada / sin marcar VICENTE, E.; RODRIGUEZ, G.; GHELFI, B.; REGGIO, A.; VARELA, P.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; ARRUABARRENA, A.; ARES, G.; LADO, J. Los cultivares CAMBARÁ y CHAPICUY: nuevas oportunidades para la mejora de la calidad en boniato. Revista INIA Uruguay, 2016, No.44, p. 34-38. (Revista INIA; 44)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
19.Imagen marcada / sin marcar VICENTE, E.; RODRIGUEZ, G.; GHELFI, B.; REGGIO, A.; VARELA, P.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; ARRUABARRENA, A.; ARES, G. Nuevo cultivar de boniato de piel morada (R0871.5) CAMBARÁ. Montevideo (Uruguay): INIA, 2015. 4 p. (Hoja de Divulgación; 106)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
20.Imagen marcada / sin marcar VICENTE, E.; RODRIGUEZ, G.; GHELFI, B.; REGGIO, A.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; VARELA, P.; ARRUABARRENA, A.; ARES, G. Nuevo cultivar de boniato de pulpa naranja (Q0714.8) CHAPICUY. Montevideo (Uruguay): INIA, 2015. 4 p. (Hoja de Divulgación; 107)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 20
Primera ... 1 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  21/12/2023
Actualizado :  21/12/2023
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  VICENTE, E.; RODRÍGUEZ, G.; GHELFI, B.; LADO, J.; ARRUABARRENA, A.; ARIAS, M.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; ZUNINI, N.
Afiliación :  CARLOS ESTEBAN VICENTE CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO ROBERTO RODRÍGUEZ LAGOUTTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSE BRIAN GHELFI DE SOUZA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA ARRUABARRENA PASCOVICH, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIANA ARIAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MATIAS GONZÁLEZ-ARCOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; NICOLAS DANIEL ZUNINI DEL VALLE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  ¿Cómo se obtienen las variedades de boniato?-
Complemento del título :  Hortifruticultura.
Fecha de publicación :  2023
Fuente / Imprenta :  Revista INIA Uruguay, Diciembre 2023, no.75 p.68-70.
Serie :  (Revista INIA; 75).
ISSN :  1510-9011
Idioma :  Español
Contenido :  Las variedades de boniato más utilizadas en Uruguay fueron generadas por el mejoramiento genético nacional. Las actividades de investigación se iniciaron en 1973 colectando poblaciones locales e introduciendo variedades extranjeras.
Palabras claves :  SISTEMA VEGETAL INTENSIVO - INIA.
Thesagro :  BONIATO; IPOMOEA BATATAS; VARIEDADES.
Asunto categoría :  F30 Genética vegetal y fitomejoramiento
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17459/1/Revista-INIA-75-dic-2023-16.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103767 - 1INIAP - DDUY/REVISTA INIA/2023/75revinia 75
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional